Shalawat Kepada Nabi Muhammad SAW

Shalawat Kepada Nabi Muhammad SAW. Tidak akan susah hidup manusia apabila ia mau berdekatan dengan orang yang bahagia. Siapakah manusia yang paling bahagia di dunia ini, dialah nabi Muhammad SAW. Sejak lahir, ketika hidup di dunia, dan sampai nanti di akherat, beliau selalu berada dalam lindungan Allah SWT. Dan siapa yang mau mendekat kepada nabi Muhammad, maka pasti ia akan mendapatkan perlindungan dan kebahagiaan yang tiada tara.

Ibn al-Jauzi dalam kitab Silwat al-Ahzan menyebutkan, “Ketika Nabi Adam As. hendak meminang Siti Hawa ia diharuskan memberi mahar. Tapi bingung apa maharnya? Allah menjawab: “Hai Adam, bacalah shalawat pada kekasihKu Muhammad 20 kali, itulah maharnya!”

Bahkan menurut riwayat Ka’b, Allah mewahyukan pada Nabi Musa As., sebuah rahasia agar ia tidak merasakan haus esok hari kiamat. Yakni, “Perbanyaklah baca shalawat kepada Nabi Muhammad!”

Ada orang Israel bernama Musarraf, saat mati tiada satupun orang yang mau mengurusi jenazahnya. Namun justru Allah mengutus Nabi Musa As. agar mengurusi jenazahnya. “Karena Aku telah mengampuninya,” kata Allah.

Karena heran, Nabi Musa pun menanyakannya yang kemudian Allah menjawab: “Suatu waktu ia pernah membuka Taurat dan menemukan nama Muhammad Saw. di dalamnya. Lalu ia pun bershalawat kepadanya. Karena itulah aku mengampuninya!”

(Syarh Irsyad al-‘Ibad, halaman 65).

Wallahu A’lam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: