Al-Habib Umar bin Hafidz Mengajarkan Puncak Doa, Apa Itu?

Al-Habib Umar bin Hafidz Mengajarkan Puncak Doa, Apa Itu? Dalam sebuah cermah Al-Habib Umar bin Hafidz berkata : Jangan pernah lupa untuk membaca do’a ini dalam sehari sehari-semalam. يا الله بها يا الله بها يا الله بحسن الخاتمة
“Ya Allah bihaa, Ya Allah bihaa, Ya Allah bihusnil khatimah”.Karena doa ini adalah termasuk doanya para wali-wali Allah (kekasih Allah). Doa ini termasuk puncaknya do’a. Oleh karnanya jangan pernah lepas untuk mengamalkannya.

Beliau bercerita, bahwasanya dahulu di Mesir ada seorang yang sholeh dan tekun beribadah, namun ia tidak pernah membaca doa ini karena merasa amal nya sudah banyak namun apa yang terjadi?, diakhir usianya beliau murtad dan akhirnya wafat dalam keadaan su’ul khatimah (Naudzubillahi min dzalik).

Para Wali-wali Allah di Tariem Hadramaut yang mengetahui kisah ini termasuk Shahibul ratib Al Habib Abdullah bin Alwi Al Haddad sangat sedih mendengar kisah ini sehingga beliau mendawamkannya (istiqamah) sebagai wirid harian pada Ratibul Haddad.
Perbanyaklah membaca doa ini, semoga Allah memudahkan kita saat naza’ (ajal menjemput) dan mematikan kita semua dalam keadaan husnul khatimah. Amiin Ya Rabbalalamiin

Wallahu A’lam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: