Mbah Sonhaji (Mbah Jimbun)

Mbah Sonhaji (Mbah Jimbun). Orang sholeh bagaikan lentera di dalam kegelapan. Setiap kata-kata yang keluar dari mulutnya bagaikan untaian mutiara yang menarik setiap orang untuk mengambilnya

Ada satu pesan beliau yang didengar oleh salah satu cucunya, Gus Ahmad Danyalin Al-Ishaqi, dan sering didawuhkan saat beberapa bulan menjelang kewafatannya yaitu sabda Nabi Saw.:

كُنْ مَعَ اللهِ فَاِنْ لَمْ تَكُنْ مَعَ اللهِ فَكُنْ مَعَ مَنْ كاَنَ مَعَ اللهِ فَاِنَّهُم يُوْصِلُكَ إِلَى اللهِ

“Hendaklah engkau selalu bersama Allah. Jika tidak mampu, berusahalah selalu bersama orang-orang yang dekat dengan Allah. Karena sesungguhnya orang itulah yang akan menyampaikanmu kepada Allah.” (HR. Abu Daud).

Ulama sepuh dan ahli tawasuf asal Kebumen itu wafat dalam usia 92 tahun. Tepatnya wafat pada hari Senin 17 Maret 2008 M. sekitar pukul 17.00 WIB. Kemudian jenazahnya dimakamkan pukul 13.00 WIB esok harinya, di Jimbun, Sruweng, Kebumen, Jawa Tengah

.Ilaa hadlratin nabiyyil mustafaa shalallahu ‘ alaihi wassalam, Al Fatihah ,Tsumma ilaa hadlraati ikhwaanihii minal ambiyaa’i wal mursaliin wal auliyaa’i wasy syuhadaa’i wash shaalihiina wash shahaabti wattaabi’iina wal ulamaa’i ‘aamiliina wal mushannifiinal mukhlishiina wa jamii’il malaaikatil muqarrabiina, Al Fatihah  Wa ila hadroti jamii auliya fi masyariqil ardhi wa maghoribiha khususon auliyaut tis’ah wa nakhusu khususon sulthonil auliya syeh abdul qodir aljialni alfatihah .wa ila hadroti masyayikhina,abaina wa ummahatina wa ajdatina wa ikhwanana wa man ahsana ilaina alfatikhah..

Wallahu A’lam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: